Nicht ohne Grund werden auf dieser Homepage die Überschiften zumeist mit dem Personalpronomen "unser/e" betitelt. Denn wie die Schulgemeinschaft zeigt, sind in der Schule In der Alten Forst so viele Menschen und Instituionen Teil des Ganzen, welches dazu benötigt wird, dass die Kinder mit besten Voraussetzungen harmonisch aufwachsen und dabei individuell gefördert und gefordert werden können.

So unterstützt der Elternrat unsere Schule u.a. in vielen pädagogischen Fragen sowie bei allerlei Festen und anderweitigen Schulveranstaltungen. Der Schulverein gilt als der finanzieller Rückhalt, der unsere Schule darin unterstützt, dass auch für künftige Generationen Unterricht mit den besten Voraussetzungen ermöglicht werden kann.