Seit August 2012 gibt es in Zusammenarbeit mit dem Kooperationspartner Pestalozzi-Stiftung Hamburg und der Schule In der Alten Forst einen GBS-Standort in Hamburg-Eißendorf.

Informationen finden Sie unter: https://kita-alteforst.de/gbs und auf unserem Blog unter: http://blog.gbsalteforst.de .

Was GBS (Ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen) bedeutet, sehen Sie hier zusammengefasst:

(1)
Ihre vorschul- und schulpflichtigen Kinder werden täglich in der Zeit von 13:00 –
16:00 Uhr an der Schule betreut. Die Betreuung ist für Kinder ab der 1. Klasse kostenfrei. Das Betreuungsangebot ist freiwillig. Entscheiden Sie sich für die Anmeldung, verpflichten Sie sich für ein Schuljahr an mindestens drei Tagen in der Woche an GBS teilzunehmen.

(2)
An der Schule In der Alten Forst werden aktuell ca. 620 SchülerInnen am Vormittag unterrichtet.
Davon nehmen z.Zt. 380 Kinder das GBS-Angebot wahr. Die Kinder werden in 5 offenen Häusern
(teils homogene, teils altersgemischte Gruppen) von Erzieherinnen, Erziehern und Sozialpädagogischen AssistentInnen betreut.

(3)

•   Ein Mittagessen wird für 3,50€ pro Tag von einem Caterer angeboten.
•   Randzeiten, wie Frühbetreuung von 07:00 – 08:00 Uhr, sowie Spätbetreuung 16:00 – 17:00,
    bzw.18:00 Uhr sind kostenpflichtig.
•   Ferienbetreuung kann am Standort bis zu 12 Wochen kostenpflichtig gebucht werden.

•  Lernzeit ist in der Zeit von 14:00 – 14:40 Uhr
•  Verschiedene Nachmittagskurse in Zusammenarbeit mit der Schule, siehe Kursangebote.
•  In den Ferien werden jeweils spezielle Angebote durchgeführt.

Bei Fragen rund um die Ganztagsschule (GBS) wenden Sie sich bitte an das Leitungsteam
Frau Henrike Kroll und Herr Andreas Hülsen ( 040 - 76 11 53 91 oder 0176 / 34 89 41 68).

Öffnungszeiten des GBS-Büros:
Montag und Dienstag 8:00-9:00 Uhr und 15:00-16:00 Uhr
Donnerstag und Freitag 8:00-9:00 Uhr
und nach Absprache

Gerne können Sie uns auch eine E-Mail schreiben: