Dateiname: Brief-Sommerferien
Dateiname: Elternbrief-von-den-Jugendamtern
Dateigröße: 211 kb

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir aus dem Leitungsteam unserer Schule haben mit großer Freude gesehen, dass Ihr, Eure Eltern und Eure Lehrerinnen und Lehrer in so kurzer Zeit Riesiges auf die Beine gestellt habt und es weiter tut.

Eure Lehrerinnen und Lehrer haben in der letzten Woche Aufgaben zu den unterschiedlichsten Themen geschickt. Einige von Euch habenihre Materialien in der Schule abgeholt, sie per E- Mail oder auf anderem Wegeerhalten. Vielen Dank, dass jeder den extra Schritt gegangen ist.

Die ersten Rückmeldungen von Euren Lehrerinnen und Lehrern sind sehr positiv. Wir sind begeistert von dem, was jeder Einzelne zur Zeit schafft. Sollte es aus irgendwelchen Gründen mal nicht ganz so perfekt funktionieren, ist das überhaupt kein Problem. Jeder macht, was er kann und wie er es kann.

Wir wissen aber auch um die Belastungenin den Familien. Viele Menschen arbeiten für unser aller Wohl in den noch geöffneten Einrichtungen und Geschäften, viele von Ihnen arbeiten zu Hause und nicht immer können dann schulische Dinge im Vordergrund stehen. Das ist in Ordnung. Bitte verstehen Sie daher unsere Lernaufgaben als Anreize für eine Weiterarbeit im häuslichen Rahmen.

Wenn wir wieder regulär in der Schule mit Ihren Kindern arbeiten und lernen können, wird entschieden, wie und was nachgearbeitet wird. Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrerin oder den KlassenlehrerIhres Kindes.